15.08.2022 22:31
    Поделиться

    Борис Джонсон оказался популярнее нынешних кандидатов на пост премьера Великобритании

    Соцопрос, проведенный агентством Opinium, показал: члены консервативной партии Британии выбирают нового лидера не из лучших, а из тех, кто есть в наличии. Большинство сторонников кандидатов в премьеры - Лиз Трасс и Риши Сунака - признались, что они бы предпочли оставить на посту главы правительства Бориса Джонсона.
    WPA Pool/Getty Images

    На предстоящих в сентябре выборах за главу МИД Лиз Трасс собираются проголосовать 61 процент членов партии тори, а за экс-казначея Риши Сунака - 39 процентов. Эксперты полагают, что у Сунака практически нет шансов победить. Вероятно, именно Трасс займет место Джонсона, который уже оставил партийные дела и отправился на отдых в Грецию. Но когда у тех, кто объявил о планах голосовать за Трасс и за Сунака, спросили, кого бы они предпочли: своего кандидата или Джонсона, выяснилось, что возвращения уходящего премьера хотят 63 процента сторонников Трасс и 68 процентов сторонников Сунака.

    Опрос показал, что Трасс выбирают не из-за ее достоинств, а из-за нежелания значительной части консерваторов видеть Сунака на посту главы правительства. При этом компетентность и лидерские качества главы МИД Британии упомянули в ходе опроса только 4 процента членов консервативной партии.

    Поделиться