16.08.2022 06:49
Поделиться

Инфаркт к 40 годам: Назван самый опасный продукт на столе

Врачи еще раз напомнили, чем чревато регулярное употребление продуктов с трансжирами, которые присутствуют на столе у большинства россиян. Они, например, поступают в организм с пальмовым маслом, тортами, печеньем, кексами и другими кондитерскими изделиями длительного срока хранения. Также встречаются небезопасные жирные кислоты в фастфуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах, мороженом. В зоне риска не только пожилые люди, но и молодежь, привыкшая к быстрым перекусам и вредной еде. Так, врачи отмечают, что количество пациентов с больным сердцем молодеет. На прием все чаще приходят люди в возрасте 40 лет и младше с больным сердцем. Доходит и до инфарктов.

"Натуральные трансжиры в малом количестве содержатся в мясе жвачных животных и молочных продуктах. Они не вызывают таких серьезных опасений", - пишет здоровое-питание.рф со ссылкой на медиков.

Другое дело - промышленные трансжиры. Те, которые были получены в результате гидрогенизации (по сути это процесс превращения жидкого масла в твердый жир, с которым удобнее работать). Так делают, например, с пальмовым маслом при производстве маргарина.

Отмечается, что обычное растительное масло, например подсолнечное, оливковое и другие, при жарке также становится источником трансжиров.