20idei_media20
    16.08.2022 06:54
    Рубрика:

    Клиники в Киото объявили о коллапсе медпомощи из-за быстрого распространения COVID-19

    GettyImages
    GettyImages

    Медучреждения префектуры Киото, принимающие тяжелобольных пациентов с коронавирусом, выпустили срочное сообщение с призывом к контрмерам, заявив, что "неотложная медицинская помощь рухнула" из-за быстрого распространения инфекции, сообщили японские СМИ.

    Сообщение медиков было размещено на сайтах 13 клиник, принимающих тяжелобольных пациентов с COVID-19 в префектуре Киото. Количество обращений за экстренной помощью в связи с коронавирусом сейчас в несколько раз выше, чем обычно, и трудно найти больницу, которая может принять не только больных с инфекцией, но и в случае травмы, инсульта, а также пострадавших в авариях.

    "Неотложная медицинская помощь уже находится в состоянии коллапса, и если количество зараженных новой коронавирусной инфекцией не уменьшится, медицинская помощь будет коллапсировать дальше", - пишет издание NHK.

    Медики обратились с просьбой ко всем гражданам, призвав их "избегать ненужных и несрочных выходов на улицу, даже если нет ограничений на передвижение", "носить маску в общественных местах, а также просить о надлежащей вентиляции даже при использовании кондиционера".

    Также для восстановления работы скорой медицинской помощи людей просят "воздержаться от несрочных экстренных визитов и по возможности чаще посещать лечебное учреждение в дневное время", не вызывать скорую помощь за исключением тех случаев, когда "это абсолютно необходимо".

    Поделиться: