15.08.2022 23:31
    Поделиться

    В Нижнем Тагиле подростки устроили ДТП с пятью погибшими

    В жуткой аварии, случившейся в Нижнем Тагиле, разбираются сейчас не только сотрудники ГИБДД, но и следователи СКР. Пьяные подростки мчались по ночным улицам в центре города с такой скоростью, что фактически протаранили неотложку. Машины превратились в груду металла, пять человек погибли на месте, двое - в реанимации.

    В минувшие выходные Нижний Тагил отмечал 300-летний юбилей. Понятно, что официальные праздничные гуляния к трем часам ночи закончились, но любители продлить веселье остались. Молодая компания была из их числа. В три часа ночи автомобиль Hyundai Accent, которым управляли подростки, по словам свидетелей, летел по городу со скоростью не менее 170 километров в час.

    Иномарка на тот момент, по данным ГИБДД, числилась в угоне, и неадекватную компанию подростков в авто уже засек полицейский патруль. Но остановить не успел. Невольно остановила машина "скорой помощи" - ценой жизни врача.

    По оценке спасателей, сила тарана лихачей была такова, что у медицинского авто разворотило передний привод, снесло колеса и смяло кабину водителя. Удар пришелся как раз на место, где сидела фельдшер. Иномарку же отбросило на обочину дороги, она перевернулась и загорелась. Четырех подростков намертво зажало в груде металла, пятому удалось выбраться из ловушки до того, как на него перекинулся огонь. Парня вместе с раненым водителем неотложки сотрудники Станции скорой помощи быстро доставили в больницу.

    Поделиться