20idei_media20
    16.08.2022 09:21
    Рубрика:

    Минобороны Турции: Пять сухогрузов с сельхозпродукцией вышли из портов Украины

    Не менее пяти сухогрузов с украинской пшеницей и кукурузой вышли во вторник из портов Украины. Об этом сообщило в Twitter министерство обороны Турции.

    По данным ведомства, два судна отправились из порта Южный, три - из Черноморска.

    Как указали в стамбульском Совместном координационном центре (СКЦ), судно Propus, загруженное 9,1 тыс. тонн пшеницы, направляется в порт Констанца в Румынии, сухогруз Osprey S с 11,5 тыс. тонн кукурузы отправилось в турецкий Искендерун, Ramus с 6,1 тыс. тонн - в другой турецкий порт Карасу. "Сухогруз Brave Commander с 23,3 тыс. тонн пшеницы следует в Джибути, Bonita с 60 тысячами тонн кукурузы - в порт в Инчхон в Республике Корея", - сообщили в СКЦ.

    В сообщении турецкого оборонного ведомства также отмечается, что сотрудники СКЦ во вторник осуществят досмотр четырех порожних сухогрузов, которые должны прибыть на Украину для загрузки новой продукцией.

    Ранее американская газета The New York Times сообщала, что суда с зерном из разблокированных портов Украины потянулись не в голодающие страны Африки, а в другие регионы мира, преимущественно - в Европу. "Все разговоры о поставках Украиной пшеницы для голодающих оказались блефом - гуманитарные идеи быстро уступили место бизнес-интересам", - отметило издание.

    Поделиться: