20idei_media20
    16.08.2022 04:48
    Рубрика:

    Пушков: Стойкость Запада по Украине приносит ему сплошные убытки и потери

    Сергей Бобылев/ТАСС
    Сергей Бобылев/ТАСС

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал статью обозревателя газеты The Guardian Саймона Тисдалла о том, что страны Запада зимой могут нанести удар в спину Украине, отказавшись от поддержки Киева.

    Общественное возмущение в связи с конфликтом уступает место беспокойству, граничащему с паникой, приводит Пушков в своем Telegram-канале слова автора публикации, сомневающегося в стойкости Запада. Сенатор задается вопросом, а что дает западным странам и их экономикам эта пресловутая стойкость? И отвечает: сплошные убытки и потери.

    По словам сенатора, эта стойкость выгодна лишь производителям оружия и политикам, типа главы британского МИД Лиз Трасс, но никак не западным обществам, которые экономически только проигрывают от избранной их руководителями политики. Это стойкое и упорное стремление к сохранению гегемонии все дороже обходится европейцам и американцам, отметил Пушков.

    Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что жителям Европы необходимо готовиться к тому, что им придется "заплатить" за единство Евросоюза и поддержку украинских властей. "Граждане должны быть готовы заплатить цену, чтобы сохранить поддержку Украины и единство ЕС", - заявил Боррель в интервью испанской газете El Pais.

    Поделиться: