16.08.2022 14:31
    Рубрика:

    В Белгороде начали выпуск конфет "Алешка"

    Вместе с темным шоколадом "Алешка" белгородская кондитерская фабрика налаживает выпуск вафельной конфеты этого же бренда. Как и шоколадные плитки, новый продукт будет поставляться солдатам, участвующим в специальной военной операции на Украине.

    Популярная в российской армии шоколадка "Алешка", на обертке которой изображен образ маленького мальчика в военной форме и шлемофоне, сейчас производится в объеме 3-4 тысячи штук за смену. Управляющий директор фабрики-производителя Татьяна Сухарева рассказала, что пробная партия дополнения к шоколадке - большой вафельной конфеты - уже изготавливается. Как и для плитки, основой для нее стал темный шоколад.

    - Еще в Великую Отечественную войну в армию поставляли именно такой шоколад - самый калорийный, - отметила Татьяна Сухарева. - Он самый полезный для организма.

    Менеджер по производству Виктор Спицын добавил, что спрос на "Алешку" будет влиять и на разнообразие производства. Кондитерская фабрика, помимо известного теперь продукта, специализируется на производстве уникальных конфет на заказ, в том числе подарочных наборов и сувенирных шоколадных фигурок.

    - Секреты производства мы, конечно, не расскажем, - добавил Виктор Сухарев. - Однако можем заверить: рецептура "Алешки" - оригинальная, сырье для этой шоколадки мы выбираем самое качественное, а саму плитку наши кондитеры делают с любовью.

    Поделиться: