20idei_media20
    16.08.2022 19:46

    На Дону возбудили дело о халатности из-за лесного пожара, приведшего к ЧС

    Следователи Ростовской области возбудили уголовное дело по статье "халатность" после пожара, который привел к ЧС. Об этом сообщили в региональном управлении следственного комитета.

    Как уточнили в ведомстве, возгорание произошло на территории Нижнекундрюченского и Верхнекундрюченского сельских поселений Усть-Донецкого района в результате погодных условий и последующее распространение огня.

    - В настоящее время следствием проводится осмотр места происшествия, устанавливаются собственники пострадавших в результате пожара строений и причиненный им ущерб, причины возгорания. По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в СУ СК по Ростовской области.

    Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев озвучил причину произошедшего: из-за перехлеста проводов линий электропередач загорелась сухая растительность на землях сельхозназначения, затем огонь перешел на лес. Площадь лесного пожара - 136 га.

    В результате пострадали жилые и нежилые постройки. За медицинской помощью обратились 53 человека, сгорело семь домов, 17 человек лишились крыши над головой.

    В ликвидации ЧС задействовано 498 человек и 115 единиц техники, в том числе два самолета - Ил-76 и Бе-200, два вертолета Ми-8, 44 единиц пожарной техники, шесть тракторов.

    Поделиться: