20idei_media20
    16.08.2022 20:06
    Рубрика:

    В Крыму возобновили движение поездов из Симферополя и Севастополя

    Пассажирские поезда дальнего следования из Крыма уже сегодня вечером возобновят движение по расписанию из Симферополя и Севастополя через Джанкой. Об этом сообщает официальный перевозчик по железной дороге в Крыму - компания "Гранд сервис экспресс".

    По данным сайта компании, два поезда из Симферополя до Москвы, один до Астрахани и поезд Севастополь-Москва отправятся по расписанию и проследуют через Джанкой, где сегодня утром было закрыто сообщение по железной дороге. Еще три поезда, №374 Симферополь-Смоленск, №598 Симферополь - Москва и №28 также Симферополь - Москва отправятся по временной схеме со станции Владиславовка на востоке полуострова. Время отправления из Владиславовки поезда №374 - 17.08, поезда №598 - 19.30, поезда №28 - 20.16.

    Пассажиры поезда №180 Евпатория - Санкт-Петербург будут доставлены электричкой до Джанкоя. Из Евпатории электропоезд отправился в 17.55, а в 20.25 поезд отправится из Джанкоя. Он прибудет на станцию Владиславовка и в 21.50 (по графику) отправится из Крыма. По обычному расписанию будет двигаться поезд №162 Феодосия - Москва.

    Сегодня из-за диверсии на севере Крыма были повреждены железнодорожные пути в районе Джанкоя. К полудню повреждения устранили, однако из соображений безопасности прибывающих в Крым пассажиров высаживали на станции Владиславовка и развозили в города Симферополь, Севастополь и Евпатория автобусами. В обратном направлении было организовано движение автобусов для пассажиров, уезжающих сегодня из Крыма.

    ЧП произошло на складе одной из воинских частей, дислоцированных на севере полуострова: началась детонация боеприпасов. Около 3 тысяч жителей сел Майское и Азовское были эвакуированы.

    Поделиться: