20idei_media20
    15.08.2022 22:21
    Рубрика:

    Школы в США все больше разрешают учителям ношение оружия из-за всплеска вооруженного насилия в стране

    Новый учебный год в США учителя начинают не с масками и антисептиками, а с пистолетами и винтовками. Из-за всплеска вооруженного насилия в Америке и недавней трагедии в Ювалде (штат Техас), где нападавший застрелил 19 детей и двоих учителей, тема огнестрела в школах остро обсуждается по всей стране.
    AP Photo
    AP Photo

    Например, один из округов в штате Северная Каролина с подачи местного шерифа планирует во всех школах устроить оружейные комнаты, где в сейфах будут храниться винтовки AR-15. Как сообщает местный портал Asheville Citizen-Times, в случае вооруженного нападения на школу ее персонал или подоспевшие на место полицейские смогут использовать для нейтрализации злоумышленника эти винтовки, а также инструменты для взлома дверей на случай, если тот забаррикадируется. Эта мера призвана ускорить реагирование на вооруженные нападения. Ведь хотя полицейские в США прибывают на такие вызовы в течение нескольких минут, даже и этого времени нередко хватает, чтобы убийца выпустил сотни пуль.

    В Северной Каролине школы будут хранить винтовки для персонала на случай нападения

    Законы примерно в трех десятках регионов уже разрешают ношение оружия на территории школ не только полицейским. Например, в штате Огайо недавно дали такое право и учителям. Для получения лицензии им будет достаточно пройти 24-часовой обучающий курс. В штате Флорида, по данным ресурса axios.com, около 1,3 тысячи сотрудников школ уже ходят на работу с оружием, отчасти выполняя функции охранников.

    Такое решение проблемы поддерживают политики Республиканской партии и те, кто против ужесточения оборота оружия. Их кредо - остановить плохого парня с оружием может только хороший парень с оружием. Политики-демократы и активисты категорически против вооружения учителей и настаивают, что это не решит проблему, а создаст дополнительные риски. Они требуют ограничения на оборот оружия, хотя пока тенденция обратная: третий год подряд в США продажи огнестрела бьют рекорды, превышая миллион единиц ежемесячно.

    Опасения за безопасность наряду с возросшей нагрузкой на учителей в период пандемии, как сообщает газета The Washington Post, привели к тому, что в школах по стране острая нехватка преподавателей. Общенациональной статистики на этот счет нет, но на уровне штатов счет незаполненным вакансиям идет на тысячи. В результате в одних округах увеличивают классы, в Техасе некоторые школы переходят на четырехдневку, а во Флориде учителями нанимают военных ветеранов без опыта преподавания.

    Поделиться: