20idei_media20
    16.08.2022 11:14
    Рубрика:

    Шойгу: Необходимости применения ядерного оружия на Украине нет

    Информационные вбросы в СМИ о том, что Россия планирует применять на Украине тактическое ядерное или химическое оружие, являются абсолютной ложью. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на международной конференции по безопасности.

    Он подчеркнул, что с военной точки зрения нет необходимости применять ядерное оружие на Украине для достижения поставленных целей. По словам министра, российские ядерные вооружения в первую очередь должны сдерживать ядерное нападение. Использование такого оружия ограничивается чрезвычайными обстоятельствами, которые определены в российских руководящих документах. Эти документы открыты для широкого ознакомления.

    Кроме того, он отметил, что также абсурдными являются утверждения о возможном применении на Украине химического оружия. "Напомню, что, в отличие от США, такое оружие было полностью уничтожено в нашей стране еще в 2017 году", - заявил министр. Он отметил, что провокации с использованием отравляющих веществ стали визитной карточкой якобы общественных организаций типа "Белых касок" в Сирии. Известно, что эти так называемые общественные организации спонсируются Западом. По словам Шойгу, такие информационные провокации в первую очередь направлены на то, чтобы отвлечь внимание от обнаруженных на Украине фактов проведения специалистами США запрещенных военно-биологических исследований.

    Поделиться: