20idei_media20
    16.08.2022 11:53
    Рубрика:

    Шойгу: Спецоперация развеяла миф о "супероружии Запада"

    Российским военнослужащим на Украине противостоят объединенные силы Запада, которые управляют руководством этой страны в гибридной войне против России. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на международной конференции по безопасности.
    Максим Блинов/ РИА Новости
    Максим Блинов/ РИА Новости

    По его словам, сейчас Запад наращивает поставки вооружения и военной техники на Украину, а также проводит обучение личного состава ВСУ, передает Киеву огромные финансовые средства.

    Шойгу подчеркнул, что действия ВСУ планируют и координируют иностранные военные советники, а разведданные предоставляются Украине от всех имеющихся в НАТО источников информации. Кроме того, по словам министра, применение вооружений ведется под контролем западных специалистов.

    Вместе с тем, министр подчеркнул, что специальная военная операция на Украине развеяла миф о "супероружии", поставляемом Западом, которое якобы способно коренным образом изменить ситуацию на фронте. Он напомнил, что изначально речь шла о поставках противотанковых комплексов Javelin и неких "уникальных" беспилотниках. "В последнее время на роль супероружия Запад продвигает реактивные системы залпового огня HIMARS и дальнобойные гаубицы, однако и эти вооружения перемалываются в боях", - сказал Шойгу. Он подчеркнул, что существенного влияния на ситуацию это "супероружие" не оказало. Оно часто оказывается у российских подразделений в качестве трофеев.

    Министр отметил, что российские специалисты внимательно изучают это вооружение и учитывает его особенности в своей тактике. "Их специфические качества учитываются для совершенствования способов ведения боевых действий и повышения эффективности российских вооружений", - заявил Шойгу.

    Поделиться: