20idei_media20
    16.08.2022 15:09
    Рубрика:

    Швейцарский производитель шоколада Lindt решил полностью уйти из России

    Компания Lindt & Sprüngli Group, которая занимается, в частности, производством всемирно известного премиального шоколада, все же уходит с российского рынка. Об этом говорится в распространенном 16 августа заявлении.

    "После объявления от 9 марта 2022 года [о приостановке деятельности] ГК Lindt & Sprüngli приняла решение покинуть российский рынок. Мы будем поддерживать наших сотрудников в России и действовать в соответствии с местным законодательством", - говорится в сообщении.

    Швейцарская компания Lindt & Sprüngli занимается производством шоколада, кондитерских изделий, а также владеет сетью магазинов и кафе в разных точках мира, где продает свою продукцию. Наиболее известная продуктовая линейка фабрики – конфеты Lindor.

    На сайте российского подразделения компании указано, что магазин до сих пор временно не работает как в интернете, как и в оффлайн. В РФ у компании девять фирменных магазинов и аутлетов, один из которых расположен в Санкт-Петербурге, остальные – в столичном регионе.

    9 марта компания заявила, что приостанавливает работу на российском рынке, а также поставки продукции в Россию, и закрывает магазины. По состоянию на начало марта, в российском подразделении швейцарской компании работало 125 человек, оно генерировало менее 1% глобальной выручки компании. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Линдт унд Шпрюнгли (Раша)" в 2020 году составила 2,68 млрд рублей, чистый убыток - 61 млн рублей.

    Поделиться: