16.08.202223:34

В Беларуси вводят плату за въезд в зону ожидания на границе

	Егор Еремов/РИА Новости
Егор Еремов/РИА Новости

Александр Лукашенко подписал указ, которым отменяется возможность платно бронировать через систему электронной очереди время проезда транспорта через границу. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что для повышения эффективности работы системы электронной очереди отменяются безвозмездное размещение транспортных средств в зоне ожидания и ранее существовавшая услуга платного бронирования времени въезда в пункт пропуска из зоны ожидания.

Теперь все транспортные средства при въезде в зону ожидания должны оплатить регистрацию в системе электронной очереди, а въезд в зону ожидания будет упорядочен и станет осуществляться в порядке живой очереди.

Ранее сообщалось, что первые новые автоматы приема платежей за проезд установлены на 46 км М-1 "Беларусь". Теперь оплата по банковской карте там займет всего 5 секунд. Автоматы приема платежей расположены в двух уровнях: повыше для водителей большегрузов, и пониже - для легковых. Полоса с таким типом оплаты обозначается желтым знаком с изображением банковских карт.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.