20idei_media20
    16.08.2022 12:00
    Рубрика:

    Захарова назвала прямой угрозой заявление Эстонии об аннулировании ВНЖ несогласных с демонтажем советских памятников

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления главы внешнеполитического ведомства Эстонии Урмаса Рейнсалу об аннулировании вида на жительство иностранцев, несогласных с демонтажем советских памятников, прямой угрозой эстонской государственности, свободе слова и исторической правде.

    По словам дипломата, заявление эстонского министра является прямой угрозой от представителя власти. "Угроза не просто свободе слова, плюрализму, исторической правде, правам и свободам человека, - указала Захарова. - Это угроза эстонской государственности, которую 40 лет выстраивали по демократическим лекалам".

    Как отмечает официальный представитель МИД России, основополагающие для демократии принципы подорваны эстонскими политиками, которые являются проводниками воли англосаксонской метрополии.

    Ранее, отметила Мария Захарова, министр иностранных дел Урмас Рейнсалу подтвердил, что если кто-то из находящихся в Эстонии на основании вида на жительство иностранцев решит выступить против демонтажа советских памятников, то ему нужно учесть вероятность аннулирования его ВНЖ.

    Поделиться: