20idei_media20
    17.08.2022 01:16
    Рубрика:

    Байден подписал пакет мер по снижению инфляции в стране

    AFP/MANDEL NGAN
    AFP/MANDEL NGAN

    Президент США Джо Байден накануне подписал одобренный ранее Конгрессом пакет мер, направленных на снижение инфляции в стране. Законопроектом также предусмотрено выделение 430 миллиардов долларов на инициативы в сфере здравоохранения и борьбы с изменением климата.

    Речь идет о мерах, том числе, направленных на сокращение дефицита федерального бюджета. Также предусмотрено повышение налогообложения крупных корпораций, что должно частично обеспечить поступление средств, необходимых для предлагаемых программ. Американские власти надеются, что все это в перспективе позволит снизить инфляцию, передает ТАСС.

    В поддержку всех этих шагов выступает Демократическая партия. Ранее демократы планировали принять законопроект на 3,5 триллиона долларов. Однако из-за разногласий в партии они решили сократить его объем.

    Ранее стало известно, что Байден не намерен выдвигаться на второй срок. Об этом заявила член палаты представителей конгресса США Кэролин Мэлони в интервью The New York Times. Согласно данным опроса I&I/TIPP, психическое состояние Байдена вызывает обеспокоенность у 59% американцев.

    Поделиться: