20idei_media20
    17.08.2022 07:18
    Рубрика:

    Daily Mail: Счета за электричество в Британии могут взлететь до 5,5 тысяч фунтов стерлингов

    Счета за электричество в Британии могут взлететь минимум до 5,5 тысяч фунтов стерлингов (408 тысяч рублей) в год. Об этом пишет британское издание Daily Mail.

    При этом недельные счета за электроэнергию для рядовой британской семьи вскоре могут достичь ошеломляющих 100 фунтов стерлингов (7,5 тысячи рублей) в неделю, а домохозяйства уже в самое ближайшее время столкнутся с беспрецедентным финансовым ударом. Прогнозы "экономического Судного дня" для Британии предсказывают, что это произойдет уже, начиная, с весны 2023 года, когда британцы будут платить такую сумму только за отопление и электроснабжение своих домов. Уже более 105 тысяч человек подписали петицию на веб-сайте Don't Pay UK ("Не плати Соединенному Королевству") пообещав прекратить оплачивать свои счета за электроэнергию в ответ на рост цен.

    Нанеся еще один тяжелый удар по бюджетам миллионов семей, энергетическая консалтинговая компания Auxilione предупредила о ежегодных счетах за электроэнергию, которые возрастут до 5 456 фунтов стерлингов, начиная с апреля. Этот последний прогноз более чем на 3485 фунтов стерлингов выше, чем сейчас, и разбивает все предыдущие максимумы, к которым британцам уже было приказано готовиться, отметили эксперты.

    Ожидается, что британский энергетический регулятор Ofgem установит ценовой потолок на уровне 4266 фунтов стерлингов (316,5 тысяч рублей) для среднего домохозяйства в течение трех месяцев с начала января, что примерно на 650 фунтов стерлингов выше, чем его предыдущий прогноз, опубликованный в начале августа.

    Это произошло после того, как во вторник Дауининг-стрит предупредил, что больше пожилых людей может заболеть гриппом этой зимой. А проведенный в стране опрос показал, что британские пенсионеры готовятся отказаться от еды, чтобы иметь возможность позволить себе свои новые тарифы на электроэнергию. Министр вакцинации британского правительства Мэгги Троуп заявила, что те, кто не могут позволить себе отапливать свои дома, окажутся в более "уязвимом" положении и, следовательно, легче заразятся такими болезнями, как грипп и COVID-19.

    Стоимость жизни британцев стала ключевым вопросом в гонке за лидерство тори, и Риши Сунак пообещал прямую поддержку, чтобы помочь семьям пережить "чрезвычайно тяжелую" зиму. Фаворит компании Лиз Трасс пообещала принять экстренный бюджет в течение нескольких недель, если она победит, но даже ее союзники говорят, что она сосредоточится на снижении налогов, а не на компенсациях британцам для покрытия счетов.

    Критики уже обвинили уходящего в отставку премьер-министра Бориса Джонсона за то, что он отошел на второй план в этом вопросе, в то время как другие возлагают вину на "спекулятивных" энергетических гигантов.

    Поделиться: