20idei_media20
    16.08.2022 19:53
    Рубрика:

    В школах и детсадах Европы и США распространяют листовки, объясняющие, почему нужно есть жуков

    В европейских и американских школах и детсадах распространяют листовки, объясняющие, почему нужно есть жуков. Их создатели считают, что отказ от привычного мяса в пользу насекомых снизит вред от животноводства и решит проблему голода.
    Так выглядит комикс для детей с говорящим названием: "10 причин, по которым вы должны есть жуков". Фото: Соцсети

    "Всегда здорово пробовать что-то новое!" - зазывают листовки. Статьи и исследования на этот счет стали массово появляться на Западе еще в 2000-е годы. Параллельно стали появляться первые фирмы, которые производят съедобных насекомых. Сейчас они есть в США и Канаде, а также во многих европейских странах, например, Испании, Германии, Дании и Финляндии. На этикетках многообещающие названия: "индийский карри", "мед", "яблочный пирог" и "шоколадные чипсы". Только по описанию товара можно догадаться, что в упаковке - сверчки с соответствующими специями и добавками.

    Несмотря на аргументы о дешевизне, пока что питаться насекомыми сильно дороже, чем традиционными источниками белка. Спрос на съедобных насекомых не очень большой. Из-за этого фирмы производят их в небольших объёмах, а цены остаются достаточно высокими. В среднем 1 кг жуков стоит 80 долларов, в то время как говядина - от 10 до 20 долларов за кг в зависимости от страны. Но производители съедобных насекомых не сдаются и продолжают агитировать людей перейти на новый рацион.

    Поделиться: