Рубрика:
    17.08.2022 09:55

    Миккельсен не исключил возвращение Деппа в "Фантастических тварей"

    Датский актер Мадс Миккельсен ("Охота","Ганнибал", "Доктор Стрэндж", "Еще по одной" , "Рыцари справедливости" ) посетил 28-ой Сараевский кинофестиваль, на котором получил почетную награду "Сердце Сараево" за вклад в киноискусства. В рамках интервью, приуроченного к данному событию, почитателям его актерского таланта удалось задать своему любимцу целый ряд разнонаправленных вопросов и получить не всегда ожидаемые ответы. Об этом пишет портал Deadline.
    Мадс Миккельсен в роли Геллерта Грин-де-Вальда во франшизе "Фантастические твари". / kinopoisk.ru
    Мадс Миккельсен в роли Геллерта Грин-де-Вальда во франшизе "Фантастические твари". / kinopoisk.ru

    Часть вопросов была посвящена одной из самых нашумевших ролей Миккельсена последнего времени - злого волшебника Геллерта Грин-де-Вальда во франшизе "Фантастические твари". На начало съемок третьего фильма пришелся скандал с участием Деппа и его теперь уже бывшей супруги Эмбер Херд, обвинившего своего мужа в систематическом насилии. Под влиянием разгневанной общественности Голливуд начал искать Деппу замену - и вскоре обрел ее в лице Мадса Миккельсена, которого было решено, однако, не гримировать под незадачливого американца.

    Микклельсен не исключил возможность возвращения Деппа, так как "ситуация изменилась" - тот выиграл дело в суде. Датский актер признался, что является большим поклонником своего коллеги. Когда его пригласили на роль Гриндельвальда, он сразу же отказался копировать его, так как даже в сильно измененном виде в его герое было так много от Джонни. По его словам это стало бы "творческим суицидом". Поэтому было необходимо придумать что-то другое, свое собственное, чтобы послужило бы своего рода мостом между ними двумя. Мадс признался, что не имел чести близко общаться с фанатами Деппа, но успел заметить, что они очень трогательны в своем упрямстве, и он сам прекрасно понимает их обескураженность, вызванную отстранением Деппа от съемок.

    Часть интервью была посвящена его первым ролям и сотрудничеству с Николасом Виндингом Рефном (у него он воплотил очень колоритный образ в "Дилере" / Pusher) и Сюзанне Бир (сыграв в "Открытых сердцах" / Elsker dig for evigt, одном из наиболее запомнившихся фильмов, созданных в рамках манифеста "Догма-95"). По его мнению, он, будучи совсем юным, застал появление целой плеяды талантливых режиссеров. Ситуация была поистине уникальной - напротив него стояли не умудренные опытом 80-летние старцы, перейди он в актерское ремесло несколькими годами раньше, а молодые профессионалы, пышущие энергией. После роли в "Казино Рояль", одном из фильмов франшизы о Джеймсе Бонде, его начали приглашать на съемки в США. Так появились злодеи в его исполнении - Ганнибал Лектер и Кецилий.

    Разговор закончился на шутливой ноте - кто-то попросил назвать трех самых лучших, по его мнению, актеров и актрис. Миккельсен игриво отмахнулся и сказал, что если он даст ответ на этот вопрос, он наживет себе бесчисленное множество врагов, в то время как друзей у него останется только трое. Но добавил, что очень давно хочет поработать с Венсаном Касселем. Сам он вырос на просмотре фильмов с Робертом Де Ниро, которого он также может смело поместить в список. Ну а если к ним в команду добавить еще и Мэрил Стрип, то было бы вообще великолепно.