20idei_media20
    16.08.2022 19:37
    Рубрика:

    В конце сентября в Италии состоятся досрочные парламентские выборы, по опросам лидирует коалиция правых сил

    В конце сентября в Италии состоятся досрочные парламентские выборы. По опросам пока лидирует коалиция правых сил из партий "Братья Италии", "Лига" и "Вперед Италия!", которые могут набрать до 50 процентов голосов и сформировать следующее правительство.

    Поддержкой большинства населения правоцентристская коалиция пользуется уже много лет, но вот прийти к власти ей не давали. Слишком "токсичными" правые казались и для Брюсселя, и для Вашингтона, которые вешали на них ярлыки "евроскептиков" и "друзей России". В итоге правоцентристы фактически отказались от своих принципов, прописав в предвыборной программе готовность "всецело поддерживать европейскую интеграцию". Ну а доброго слова в адрес Москвы сейчас вообще невозможно услышать практически ни от одного итальянского политика.

    Однако еще остались в Италии силы, верные своим идеологическим принципам до конца. Коммунистическая партия Италии в своей программе, утвержденной в конце июня, не испугалась закрепить фактически запрещенные сейчас в Европе постулаты. Коммунисты требуют выхода Италии из НАТО и Евросоюза, восстановления национального суверенитета, а также немедленного прекращения враждебного отношения к России и запрета на поставки оружия на Украину.

    Куратор вопросов международной политики в партии Альберто Ломбардо заявил РИА Новости, что лидеры Евросоюза продались Вашингтону, поэтому Рим должен выйти из ЕС и отказаться от обязательств, которые ограничивают суверенитет Италии. Он выступил резко против политики Италии в отношении украинского кризиса, отметив, что правительство встало на сторону Киева и, отправив ему оружие, "втянуло страну в конфликт, в котором и итальянцам, и европейцам есть что терять и нет ничего, чтобы выиграть".

    Поделиться: