20idei_media20
    17.08.2022 22:00

    Молодежь Удомли обсудила проекты социального развития территории

    Знакомство с трендами развития молодежной политики и программами государственной поддержки, разработка проектных идей развития своего города стали основными темами выездной стратегической сессии "Молодежь городов расположения АЭС: возможности для самореализации и развития", которая состоялась в Центре общественной информации Калининской АЭС (г. Удомля).
    Калининская АЭС
    Калининская АЭС

    Подобные дискуссии с участием представителей молодежных объединений, бизнеса и некоммерческого сектора, сотрудников предприятий и учреждений муниципалитетов проводятся в городах расположения атомных станций при поддержке Фонда "АТР АЭС".

    Модератором мероприятия выступил главный эксперт Департамента по работе с регионами и органами государственной власти Концерна "Росэнергоатом", куратор Молодежного совета Фонда "АТР АЭС" Матвей Касюгин.

    Участники сессии узнали о реализуемых в Российской Федерации проектах для молодежи, перспективах участия во всероссийских мероприятиях и грантовых конкурсах Росмолодежи, АНО "Россия - страна возможностей", Российского общества "Знание", а также о возможностях образовательных площадок "Автоматизированная информационная система "Молодежь России" и "Академия Росмолодежь.Гранты".

    Онлайн-платформы АНО "Россия - страна возможностей" и Российского общества "Знание" позволяют молодым людям не только получить новые знания, но и оценить свои компетенции, собрать воедино личный социальный капитал, научиться эффективно запускать и масштабировать различные проекты.

    "Основная цель проведения таких молодежных дискуссий - показать ребятам, что они могут принимать активное участие в федеральных проектах Росмолодежи, реализовать свои идеи и проекты с помощью участия в грантовых конкурсах", - отметил Матвей Касюгин.

    В ходе дискуссии участники обсудили проблемы, препятствующие эффективной реализации государственной молодежной политики, и пути их решения. А итогом стратегической сессии стала разработка проектных идей по четырем направлениям - профориентация, продвижение семейных ценностей, экология, создание комфортной городской среды и благоустройство.

    Самые перспективные проекты смогут получить дальнейшее развитие и поддержку благодаря участию во всероссийских грантовых конкурсах, а Молодежный совет Фонда "АТР АЭС" готов оказать методическую помощь в подготовке заявок.

    Уже 18 августа состоится онлайн-консультация с экспертом всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Росмолодежи, принять участие в которой приглашаются все желающие.

    Как отмечают организаторы стратегической сессии, такой формат наиболее эффективен в формировании сообщества единомышленников - активной молодежи, заинтересованной в личностном росте и развитии территорий расположения атомных станций.

    Поделиться: