18.08.202215:59

Лукашенко рассказал о своем сне, который может стать вещим

Несмотря на груду постоянных забот, которыми наполнены будни главы государства, даже во сне белорусский лидер не расстается со статистикой "битвы за урожай", рассчитывая, что нынешний год для сельского хозяйства будет успешным.

В ходе рабочей поездки 18 августа в Гродненскую область, сообщает БЕЛТА, Александр Лукашенко признался, что предполагаемая итоговая цифра урожая зерновых колосовых в этом году ему даже приснилась: "Ночью во сне вижу 8 млн 200 тысяч тонн. Действительно во сне".

В ходе совещания, которое состоялось в северо-западном регионе страны, министр сельского хозяйства и продовольствия доложил президенту, что на сегодняшний день аграрии уже убрали порядка 75 процентов площадей, перешагнув прошлогодний результат по намолоту зерна. "Семь миллионов тонн в воскресенье у нас уже будет", - полагает Игорь Брыло.

Не повредила ли жара другим аграрным культурам, поинтересовался глава государства. Судя по информации, которая поступает из областей РБ, пока ситуация нормальная, наоборот, местами был даже избыток влаги. "Будем надеяться, что на будущей неделе дожди пойдут, но у нас это будет уже 85-87 процентов уборки", - прогнозирует Лукашенко.

"Фактически один миллион убрать останется. На 3-4 дня работы по этим темпам", - подтвердил министр.

А президент продолжал вести свой подсчет будущего урожая. Он пояснил, что если колосовые действительно дадут 8,2 млн тонн, то к этому количеству следует добавить еще урожай рапса и кукурузы. Уборка рапса уже практически завершена, планируется получить порядка 800 тысяч тонн зерна. Это уже в сумме 9 млн тонн. "И плюс миллиона полтора кукурузы надо учесть", - продолжил анализировать белорусский руководитель. "Нет, мы рассчитываем получить больше двух миллионов тонн", - уточнил отраслевой министр.

"Ну, тогда мы выходим на 11 миллионов тонн. Это то, что я говорю, мы должны иметь каждый год", - резюмировал Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.