20idei_media20
    18.08.2022 11:01
    Рубрика:

    Медведев: Жители стран ЕС не хотят рвать отношения с Россией, в отличие от политиков

    Согласно результатам соцопросов, простые европейцы проявляют гораздо больше благоразумия, чем политики ЕС, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Он призвал европейцев выражать свою волю "более внятно" на выборах.

    Политик отметил, что обычные европейцы, судя по итогам соцопросов, "здравый смысл не утратили". "Больше половины жителей стран ЕС совсем не горят желанием рвать контакты с Россией, - продолжил Дмитрий Медведев. По его мнению, многие европейцы хотят полноценных отношений с Россией, как это было раньше.

    Медведев добавил, что в России хотели бы увидеть, как граждане Европы "не просто высказывают тихое недовольство действиями своих правительств, но и говорят что-то более внятное". "Голоса избирателей - мощный рычаг воздействия даже на самых отмороженных политиканов", - подчеркнул зампред Совбеза.

    О том, что рост стоимости жизни и повышение цен на энергоресурсы волнуют жителей Европы больше, чем поддержка Украины, 16 августа сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на опросы. Исследование в мае показало, что 42% жителей десяти европейских стран считают преувеличенным внимание своих правительств к поддержке Украины по сравнению с внутренними проблемами.

    Поделиться: