20idei_media20
    18.08.2022 15:36
    Рубрика:

    МИД РФ: Шаги ЕС по визовой дискриминации россиян не останутся без реакции Москвы, о ней скоро станет известно

    Москва должным образом ответит на решение властей Финляндии ограничить выдачу виз россиянам. Об этом заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

    По его словам, занятая Хельсинки позиция по визовым вопросам "всецело укладывается в русло очередной русофобской кампании в отдельных государствах ЕС, инициированной прибалтийскими странами". Подобные ограничения являются политически мотивированными, они в очередной раз демонстрируют дискриминацию на Западе россиян по национальному признаку.

    Как заявил Нечаев, Россия не исключает, что на уровне Евросоюза, даже в отсутствие общеевропейского консенсуса, может быть принято решение о прекращении выдачи шенгенских виз россиянам. "Эти шаги не останутся без должной реакции российской стороны. О них вы скоро узнаете", - отметил он.

    Представитель МИД РФ также напомнил, что гражданам РФ, планирующим поездки в одну из недружественных стран, надо четко осознавать возможные трудности. Так, в Италии в последнее время участились случаи провокаций и актов вандализма в отношении автомобилей с российскими номерами.

    Поделиться: