20idei_media20
    18.08.2022 04:59
    Рубрика:

    МИД РФ: Россия не на словах, а на деле придерживается принципа "одного Китая"

    Стратегия США на сдерживание стран, которые ведут независимую политику, заведомо провальна. Об этом заявил директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев в интервью РИА Новости.

    По его словам, недавние действия Вашингтона в ситуации вокруг Тайваня чреваты подрывом региональной и международной стабильности. Они также свидетельствуют о неспособности США смириться с утратой монопольного права на управление миром. Отсюда и продолжение заведомо провальной стратегии на сдерживание стран, проводящих независимую политику и выступающих за построение справедливого миропорядка, отметил Ильичев.

    Россия же, в свою очередь, не на словах, а на деле придерживается принципа "одного Китая", в соответствии с которым Тайвань является неотъемлемой частью КНР, подчеркнул дипломат.

    Ране в МИД Китая заявили о том, что Россия и КНР должны совместными усилиями противостоять гегемонии отдельных держав и руководить региональным процессом по обеспечению подлинной безопасности. Глава китайского внешнеполитического ведомства Ван И указал, что необходимо сообща бороться с лживыми порядками, которые устанавливают гегемоны.

    Поделиться: