20idei_media20
    18.08.2022 09:59
    Рубрика:

    На Дону военные инженеры в ходе учений уничтожили подземный штаб

    Пресс-служба ЮВО
    Пресс-служба ЮВО

    Военнослужащие инженерно-штурмового подразделения в ходе специального учения на полигоне Кузьминский в Ростовской области обнаружили подземный командный пункт и ходы сообщений условного противника.

    Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, сначала по пересеченной местности прошла боевая машина разминирования "Вепрь", за ней последовала штурмовая группа на штатной бронетехнике. С помощью геофизического радара "Око-2" бойцы провели детальное обследование территории.

    Обнаружив сеть ходов, военные инженеры передали координаты местности на командный пункт авиации. А экипажи вертолетов условно уничтожили цель специальными снарядами.

    В учении приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано 20 единиц техники, в том числе БТР-82А и мобильный инженерный комплекс разминирования МИКР.

    Справка "РГ"

    БТР-82А был собраны в 2009 году на Арзамасском машиностроительном заводе. В 2011 году на эти машины были перевооружены некоторые части ЮВО. Также этой техникой располагают армии Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Сирии и Узбекистана.

    МИКР разработали в Москве. Комплекс сделан на базе полноприводного автомобиля Mercedes-Benz Sprinter. Мощность дизельного двигателя - 200 киловатт. Максимально допустимая масса - пять тонн. Расчет - три человека.

    Поделиться: