20idei_media20
    18.08.2022 18:51
    Рубрика:

    Путин призвал к суверенитету в судостроении

    России нужно активнее развивать свои компетенции в судостроении, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию этой отрасли.
    Михаил Климентьев/РИА Новости
    Михаил Климентьев/РИА Новости

    "Ситуация в мире, поведение наших западных партнеров вновь показали, что мы должны более активно развивать собственные компетенции в области судостроения. Я уже много раз говорил об этом", - подчеркнул Владимир Путин.

    "Все импортозаместить невозможно, да и не нужно этого делать, но добиваться технологического суверенитета по критическим позициям судового оборудования, по самым значимым производственным процессам и технологиям нужно. Нужно делать так, чтобы как можно больше операций по оснащению, дооборудованию, ремонту судов проводилось именно в нашей стране", - пояснил он.

    "У России есть все необходимое для уверенного, долгосрочного развития судостроения, включая колоссальный опыт и наработки в этой сфере, ресурсную и промышленную базу, огромный потенциал научной и конструкторской школ", - продолжил Путин, призвав продвигать инициативы российских судостроителей, их отечественных поставщиков и заказчиков, поддержать модернизацию российских верфей и предусмотреть удобные финансовые механизмы, чтобы внутри страны были новые заказы на качественные, современные суда, в том числе ледового класса.

    Поделиться: