18.08.2022 13:19

    В Сургуте таможенники изъяли около 2,5 млн рублей у авиапассажиров

    В Югре таможне удалось предотвратить две попытки незаконного вывоза денежных средств на сумму почти 2,5 миллиона рублей. В отношении правонарушителей уже возбуждены административные дела.

    Сотрудники ведомства остановили пассажиров в "зеленом" коридоре для проведения досмотра. В результате у мужчины, пытавшегося вылететь в Ташкент, обнаружили свыше 1,5 миллиона рублей в ручной клади. Еще около 10 тысяч долларов и 230 тысяч рублей нашли у пассажира рейса Сургут - Баку.

    В Уральском таможенном управлении проинформировали, что случаи, когда авиапассажиры пытаются незаконно провезти какие-либо предметы или деньги, не являются редкостью.

    - При перемещении через таможенную границу наличные денежные средства и денежные инструменты свыше 10 тысяч долларов США в эквиваленте необходимо письменно декларировать. Подача пассажирской таможенной декларации является бесплатной, - отметил начальник Сургутского таможенного поста Игорь Галузин.

    За перевозку незадекларированных денежных средств виновникам грозят административные штрафы, которые зависят от суммы.

    У пассажиров рейсов Сургут - Ташкент и Сургут - Баку изъяли наличные, которые превышали максимально допустимую для перевозки сумму. Материалы направлены в суд.