20idei_media20
    18.08.2022 07:16
    Рубрика:

    Reuters: Запад не предлагает новые санкции против РФ, опасаясь их низкой поддержки

    Страны Запада не предлагают новые ограничительные меры против России в ООН из-за опасения низкой поддержки их инициатив со стороны других государств. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на неназванных дипломатов.

    По их словам, все большее число стран отказывается от публичной критики России. Увеличение доли государств, которые воздерживаются при голосовании, свидетельствует о росте нежелания выступать против Москвы, передает РИА Новости.

    По словам научного сотрудника Университета ООН Ричарда Гована, поддержка антироссийских санкций будет снижаться. Он добавил, что Европе становится все сложнее находить "разумные способы наказать" Россию.

    Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь обратил внимание, что 85 процентов населения мира "не ввело санкции против России". Он заявил, что "только большинство представляет международное сообщество".

    Антироссийские санкции, которые ввели страны Европы, ударили по ним самим. Об этом заявил колумнист французского издания Agoravox Кальман Шнур. Он напомнил, что выражение "голодные бунты" теперь справедливо не только для африканских стран, но и для западно-европейских. В связи с чем он назвал французские и европейские власти дилетантами, неудачниками и невеждами.

    Поделиться: