20idei_media20
    19.08.2022 04:26
    Рубрика:

    Посол Антонов: Зацикленность США на санкциях не дает им понять, что эта стратегия потерпела неудачу

    Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США. / Илья Питалев/РИА Новости
    Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США. / Илья Питалев/РИА Новости

    Зацикленность Вашингтона на санкциях не позволяет ему осознать, что выбранная стратегия потерпела неудачу. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, комментируя публикацию Госдепартаментом материалов, якобы призванных "развенчать миф" об устойчивости российской экономики к санкционному давлению.

    "Очевидно, что попытки "удушить, разорвать в клочья" наше хозяйство провалились", - говорится в опубликованном в Telegram-канале заявлении Антонова.

    Закономерный итог, которого сумели "добиться" США - это дополнительная дестабилизация мировой экономики, которая на фоне последствий пандемии коронавируса и без того переживает не лучшие времена. Кроме того, рестрикции рикошетом бьют по самим "зачинщикам санкционного безумия".

    Антонов подчеркнул, что еще одной жертвой бессмысленных ограничений Вашингтона стало нормальное торгово-экономическое сотрудничество. "Финансовые учреждения и международные компании, запуганные американскими регуляторами, опасаются осуществлять рутинные операции", - отметил посол.

    Поделиться: