20idei_media20
    19.08.2022 05:40
    Рубрика:

    Посольство РФ: Замалчивание США фактов обстрела Запорожской АЭС поощряет безнаказанность Киева

    РИА Новости
    РИА Новости

    Безответственная риторика США подталкивает украинские войска к реализации преступных планов, чреватых техногенной катастрофой, с последствиями которой Европе придется справляться многие десятилетия. Об этом заявили в посольстве РФ в Вашингтоне, комментируя высказывания американской администрации по ситуации с Запорожской АЭС.

    В заявлении, опубликованном в Telegram-канале диппредставительства отмечается, что по состоянию на 18 августа произошло 12 обстрелов, в ходе которых на территории ЗАЭС и города Энергодар было зафиксировано более 50 разрывов артиллерийских снарядов и 5 дронов-камикадзе. Более того, по информации Минобороны РФ, ВСУ намерены инсценировать диверсию, которая приведет к утечке радиации. Цель - создать зону отчуждения до 30 км и обвинить Россию в ядерном терроризме.

    Дипломаты подчеркивают, что замалчивание Вашингтоном всех этих фактов недопустимо и лишь поощряет безнаказанность Киева. Под хвалебную риторику США киевский режим продолжает систематически наносить удары по Запорожской АЭС.

    В посольстве также опровергли заявления Вашингтона о том, что Россия якобы пренебрегает вопросами обеспечения ядерной безопасности. По словам дипломатов, в США не брезгуют откровенной ложью в безудержных попытках очернить нашу страну, а главный виновник вновь "оставлен за скобками"

    Поделиться: