20idei_media20
    19.08.2022 17:04

    В третьем районе Рязанской области введен режим ЧС

    В Рязанской области в связи с осложнением пожароопасной ситуации введен режим ЧС в Рязанском районе. Об этом сообщил на своей странице в соцсети врио главы региона Павел Малков.

    Это уже третий район Рязанской области, в котором горят леса. Раннее режим ЧС был объявлен в Спасском и Клепиковском районах.

    По информации Авиалесоохраны на утро 19 августа, в регионе было 4 очага ландшафтных пожаров: три на землях лесного фонда, где огонь охватил площадь более 6 тысяч гектаров, и 45 гектаров леса горят на землях обороны и безопасности. В Рязанском районе, по сообщению врио губернатора, сейчас пожар фиксируется на 26 гектарах.

    Глава Рослесхоза Иван Советников, на месте контролирующий ситуацию, сообщил, что ситуация находится под контролем. Тушение ведется, как на земле, так и с воздуха. При этом приоритет тем способам борьбы с пожарами, которые не вызывают дополнительного задымления. По его словам, пожар под Рязанью сложный из-за погодных условий и рельефа местности - к местам возгорания технике приходится добираться в обход.

    Если ветер будет усиливаться и пожар перейдет в верховой, группировка сил и средств для борьбы с огнем будет усилена, заверил врио главы региона.

    Поделиться: