20idei_media20
    19.08.2022 21:46
    Рубрика:

    Пентагон заявил о планах США поставить Украине новые виды вооружения

    Соединенные Штаты намерены передать Украине авиационные ракеты воздух-земля AGM-88 HARM, предназначенные для уничтожения систем ПВО.

    По информации AP, высокопоставленный представитель Пентагона указал, что эти ракеты будут адаптированы к использованию на самолетах МиГ-29, стоящих на вооружении украинских ВВС. В настоящее время такие снаряды применяются в ВВС США на самолетах A-6 Intruder, F-4 Phantom II, F-16 Fighting Falcon и F/A-18 Hornet.

    "Мы также изучаем новые средства, которые позволят им успешно действовать в плане изменения поля боя не только на востоке, но и на юге", - заявили в Пентагоне, говоря об украинских властях. О каких именно видах оружия и военной техники может идти речь, не уточняется.

    Помимо этого, в американском оборонном ведомстве сообщили, что в новый пакет вооружений, стоимостью около 780 миллионов долларов, войдут 15 разведывательных беспилотников Scan Eagle. Также Киеву будет передано 40 машин MRAP с катками для разминирования и 2000 противотанковых снарядов. Дополнительно США передаст 16 105-миллиметровых гаубиц и 36 000 снарядов к ним, а также 1 тысячу ПТРК Javelin.

    Поделиться: