20idei_media20
    19.08.2022 21:46
    Рубрика:

    В Индии ликвидировали "фейковый" полицейский отдел

    В Индии ликвидировали фальшивый полицейский участок, который работал в течение 8 месяцев. Злоумышленники в форме брали взятки за "рассмотрение и улаживание дел". Самое любопытное, что в организации этого фальшивого "околотка" подозреваются несколько женщин.

    Более того, банда в штате Бихар открыла "участок" всего в 500 метрах от дома начальника местного полицейского управления. Пока арестованы шесть членов банды, однако его главарь находится в бегах, отмечает Guardian.

    Случаи, когда мошенники выдают себя за полицейских или солдат, не являются такими редкими в Индии, где широко распространен страх и уважение к тем, кто носит форму, но создание поддельного полицейского участка поднимает уровень мошенничества на новый уровень, отмечают наблюдатели.

    Мошенники арендовали пустующее помещение у местного хостела, оформили вывеску и кабинеты, переодевались офицерами и, как полагают, вымогали деньги у сотен людей, и даже сотрудников правоохранительных органов. Лжеполицейские быстро наладили бизнес: по ставке от пятисот рупий и выше (от 370 рублей) брали деньги с лиц, приходящих в поддельный участок для подачи жалобы и возбуждения дела, в то же время присваивая деньги у других, обещая помочь им найти социальное жилье или работу в полиции. На банду вышли после того, как настоящий полицейский заметил, что его "коллеги" используют муляжи вместо табельного оружия.

    Поделиться: