20idei_media20
    20.08.2022 07:45
    Рубрика:

    France 2: Экономика России хорошо противостоит западным ограничениям

    Французский телеканал France 2 констатировал, что экономика России справляется с западными санкциями, сокращение ВВП страны будет значительно меньше прогнозируемого. Несмотря на уход многих иностранных компаний, российскому бизнесу удалось обойти санкционные ограничения, заменив поставщиков, признали журналисты.

    Авторы сюжета отмечают, что достаточно зайти в любой супермаркет в Москве, где есть все, что и в любом другом западном супермаркете. "Полки заполнены продуктами. Клиенты без труда могут найти французские товары или бутылки европейского вина", - передает France 2. Также отмечается, что дефицит, которого несколько месяцев назад опасались некоторые россияне, так и не случился.

    При этом московский корреспондент телеканала Бенжамен Деломбр добавляет, что непонятно, сколько российская экономика сможет смягчать санкционное воздействие, но "пока такое сопротивление западным мерам - это реальность".

    Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что санкции Запада против России оказались неэффективны и бумерангом ударили по США и Евросоюзу. Он обратил внимание, что зарубежные экономисты пересматривают свои оценки по российскому ВВП на 2022 год, падение будет почти на две трети меньшим, чем рассчитывали ранее.

    Поделиться: