20idei_media20
    17.08.2022 09:10
    Рубрика:

    Володин рассказал о санкционном бумеранге для США и ЕС

    Санкции Запада против России оказались неэффективны и бумерангом ударили по США и Евросоюзу, констатировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    "Санкции оказались неэффективны: не нанеся ожидаемого Вашингтоном и Брюсселем ущерба экономике России, бумерангом ударили по США и Евросоюзу", - написал Володин в своем Telegram-канале. Он также подчеркнул, что развитие глобальной экономики без России невозможно.

    Спикер ГД обратил внимание, что зарубежные экономисты пересматривают свои оценки по российскому ВВП на 2022 год, падение будет почти на две трети меньшим, чем рассчитывали ранее.

    "В марте, сразу после первых трех пакетов антироссийских санкций, эксперты предсказывали сокращение ВВП нашей страны на 12,4%. Сейчас (уже после шестой волны ограничений) прогноз "сжался" до 4,7%. Вместе с этим в отношении США и государств Евросоюза ситуация обратная: аналитики ухудшают прогнозы, фиксируя падение ВВП два квартала подряд", - отметил политик.

    Минэкономразвития ранее опубликовало проект прогноза экономической ситуации на 2023-2025 годы. Согласно нему, российская экономика поднимется к уровню 2021 года только в 2025-м, средний курс доллара в этом году будет ниже 70 рублей, а доходы населения начнут восстанавливаться уже со следующего года.

    Поделиться: