20idei_media20
    20.08.2022 07:07
    Рубрика:

    Киссинджер призвал как можно скорее завершить конфликт на Украине

    ALEX WONG / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    ALEX WONG / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер в авторской программе ведущего CNN Дэвида Аксельрода призвал как можно скорее завершить конфликт на Украине, добавив, что его развитие чревато серьезной эскалацией.

    По словам Киссинджера, страны НАТО, скорее всего, в ближайшее время, могут договориться между собой о том, какими "должны быть результаты переговоров и какой результат достижим". При этом он выступил против уступок Запада России, дав понять, что Москва не "должна получить каких-либо выгод" после завершения спецоперации.

    В последнее время 99-летний бывший глава американской дипломатии заметно активизировал свою деятельность, раздавая интервью различным медиа в целях продвижения своей 19-й книги "Лидерство: шесть исследований мировой статистики". Ранее на этой неделе он заявил WSJ, что Соединенные Штаты находятся "на грани войны" с Россией и КНР по тем вопросам, которые отчасти создали себе сами. Он добавил, что видит опасное отсутствие стратегической цели в сегодняшней внешней политике Соединенных Штатов. Белый дом также не сможет настроить Китай против России, отметил бывший госсекретарь. В интервью Киссинджер признал, что всегда выступал за полную независимость Украины.

    Поделиться: