22.08.2022 20:52
Поделиться

Как попавшие под либеральный каток Голливуда актеры снимают для консервативной Америки свое кино

Если отталкиваться от популярного искусства в сегодняшней Америке, настроений в ее ведущих СМИ и соцсетях, то сложно избавиться от впечатления, что страну с головой накрыла новая этика, насаждаемая либеральными активистами. Хотя почти половина американцев до сих пор придерживается консервативных взглядов, их интересы остались за бортом массовой культуры в США.
Создатели фильма о сыне президента США обещают рассказать правду, замалчиваемую мейнстримом.
Создатели фильма о сыне президента США обещают рассказать правду, замалчиваемую мейнстримом. / wikipedia.org

Фильмы с отличающимися от мейнстрима взглядами на общественно-политические темы в США снимались и раньше - достаточно вспомнить работы Оливера Стоуна или Майкла Мура. Но теперь все больше актеров и режиссеров, получивших от адептов либерализма "черные метки", формируют свой альтернативный Голливуд правого толка. Один из новых фильмов от такого правого Голливуда выйдет на экраны 7 сентября. Лента о сыне президента США - Хантере Байдене. Биографическую драму "Мой сын Хантер" (англ. My Son Hunter) снимает Роберт Дави - один из главных консерваторов американского кинематографа, завсегдатай форумов Республиканской партии. Сам он известен ролями в "Крепком орешке" и "Лицензии на убийство".

Президентского отпрыска сыграет нерукопожатный для Голливуда Лоуренс Фокс. По собственному признанию актера, он "совершенно радикализовался", насмотревшись на политкорректность и воук-культуру - так в США называют острый акцент на расизме, сексизме и прочих темах либеральной повестки. Фокс высказывался против движения Black Lives Matter и ЛГБТ-активизма, а в период пандемии, как и многие консерваторы, отказался привиться от COVID-19 и критиковал карантинные меры.

Еще одного ключевого персонажа сыграет Джина Карано. В прошлом году киностудия Lucasfilm указала на дверь звезде сериала "Мандалорец" за консервативные политические взгляды в ее соцсетях. Карано также ставила лайки под записями против движения Black Lives Matter, критиковала постоянное ношение масок во время пандемии, подшучивала над попытками объявить импичмент республиканцу Дональду Трампу. Карано не скрывает, что решение сниматься в фильме о Хантере Байдене приняла в том числе и под влиянием травли против нее: "Сюжет сразу показался мне интригующим, а роль болезненно забавной для меня после того, как в 2020 году я столкнулась с миром политики".

К распространению фильма подключился популярный у консерваторов информационный ресурс Breitbart, а его съемками занималось Общество историй, о которых не рассказывают (англ. The Unreported Story Society). История Хантера как раз из таких - мейнстрим-пресса старательно обходит ее стороной.

Даже если перечислять только те скандальные эпизоды жизни Хантера, которые стали достоянием общественности, он даст фору самым диким фантазиям сценаристов Голливуда. "Секс, проституция, наркотики, кумовство, отмывание денег, китайские шпионы и украинские "бизнесмены", продажа Америки..." - так вкратце описывают содержание фильма его создатели. Во многом сюжет основывается на данных из личного ноутбука Хантера, который тот предположительно потерял несколько лет назад. Хантер использовал имя отца использовал как пропуск в мир коррупционных махинаций всех мастей, включая, например, назначение в украинскую газовую компанию Burisma на долларовую зарплату со многими нулями. Но, как писали британские СМИ, стиль жизни Хантера таков, что и этих денег мало. Он регулярно занимает деньги у отца якобы на лечение от наркозависимости, прожигая их на наркотики и эскортниц.

О всех этих подвигах в фильме будет рассказано от имени агента Секретной службы - ведомства, которое в США отвечает за охрану первых лиц и их семей. Сопровождая Хантера по долгу службы, агент становится свидетелем всех его махинаций и похождений.

Фильм снимался в Сербии, но, как сообщает Daily Mail, во время съемок в группу тайком внедрился один из адвокатов Хантера, который собирал сведения о сюжете. Создатели фильма использовали это для того, чтобы подчеркнуть: "Это история, которую мейнстрим пресса и Big Tech скрыли от американских людей".