24.08.2022 08:52
    Поделиться

    В Москве встретили первые четыре электрических судна

    В Москву прибыли из Санкт-Петербурга первые четыре электрических судна, которые будут курсировать по Москве-реке в качестве общественного транспорта. В столице технику ждет финальная отделка, после чего суда пройдут через тестовые испытания.
    Электросуда добирались в Москву восемь дней на сухогрузе.
    Электросуда добирались в Москву восемь дней на сухогрузе. / mos.ru

    "Уже в этом году электросуда выйдут на первый регулярный речной маршрут "Парк "Фили" - Киевский", - заявили в пресс-службе столичного департамента транспорта. Точных сроков запуска не называют - пассажиров на борт пустят после того, как специалисты убедятся в полной готовности и безопасности нового транспорта. Вместимость каждого электросудна до 50 человек, на борту можно будет подключиться к Wi-Fi, в салоне предусмотрены места для перевозки велосипедов и колясок, также обеспечен доступ для маломобильных пассажиров.

    Запуск одного только первого маршрута от парка "Фили" до Киевского вокзала позволит улучшить транспортное обслуживание 1,5 млн человек, проживающих в прибрежных районах.

    Интересно, что это первые российские электросуда. По словам мэра Собянина, даже мотор у них отечественного производства.

    Планируется, что всего по Москве-реке будет ходить 21 электросудно.

    Поделиться