Назван алкоголь, который быстрее всего разрушает организм: Неожиданный вывод

Чем крепче и концентрированнее алкогольный напиток, тем больше вреда он наносит желудочно-кишечному тракту. Разрушительное действие на организм может спровоцировать и пиво. Об этом пишет Insider со ссылкой на врача Лауру Парди. Эксперт выделила среди самых опасных для желудка крепкие напитки в принципе, а также крепленые вина и пиво с высоким содержанием алкоголя.

Также надо обратить внимание в составе алкоголя на FODMAP-вещества, употребление которых сильнее всего раздражает кишечник и может вызвать газообразование, вздутие и боль в животе, отметила специалист. С этой точки зрения наиболее вредны ром, сладкие вина, портвейн, херес.

Чем ниже в алкоголе содержание сахара и спирта, тем меньше от него пагубное воздействие на ЖКТ, уточнила Парди. Тут врач привела в пример светлое пиво, сухое красное вино, а также водку и джин (содержание FODMAP в водке и джине намного ниже, чем в большинстве других крепких спиртных напитков). При этом подчеркивается, что употребление любого алкоголя - это большой риск для здоровья, на который сознательно идет человек.

Этиловый спирт является токсическим веществом, которое по определению не может являться безвредным, поэтому безопасной дозы алкоголя не существует, подчеркнул главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.