26.08.2022 22:26
    Рубрика:

    Newsweek: На Украине в ходе боевых действий погиб американец

    Американский наемник погиб в ходе боевых действий на Украине. "Мы можем подтвердить смерть гражданина США на Украине", - заявил в пятницу Newsweek представитель госдепартамента.

    В американском дипломатическом ведомстве "из уважения к частной жизни семьи" не раскрыли личность погибшего наемника и попросили "не ждать дальнейших комментариев по данной теме". Представитель госдепартамента заявил в пятницу, что из соображений конфиденциальности ведомство не может подтвердить, где-именно на Украине был убит гражданин США

    Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил в своем Telegram-канале, что члены отряда "Тигр" убили в бою 24-летнего американца. "На Украине уничтожен американский наемник. И это в первом столкновении буквально сразу после прибытия на линию фронта!" - написал Кожемяко. Этот погибший американец, по предварительным данным, родился в штате Теннесси и поступил наемником на службу в ВСУ 24 июля в воинскую часть А344. Его изображения, циркулирующие в интернете, указывают на то, что он был "стрелком".

    Издание сообщило, что с начала конфликта на Украине погибло "около шести" граждан США, которые принимали участие в боевых действиях на стороне киевского режима. В июле американские граждане Люк Люсишин и Брайан Янг были убиты вместе с двумя гражданами Канады и Швеции, когда попали в засаду.