27.08.2022 14:18
    Поделиться

    Российская ПВО сбила над Малиновкой украинский истребитель МиГ-29

    В районах населенных пунктов Парасковиевка, Адамовка и Звановка в Донецкой Народной Республике, у Бармашово в Николаевской области в рамках контрбатарейной борьбы подавлено четыре взвода украинских реактивных систем залпового огня "Град". Еще три взвода самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" уничтожены в районах населенных пунктов Константиновка и Приволье в ДНР, а также около Висунска в Николаевской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

    Он добавил, что в районах населенных пунктов Орехово, Веселое и Николаевка в Донецкой Народной Республике подавлены на огневых позициях три взвода гаубиц "Гиацинт-Б".

    ВКС России в небе над Малиновкой в ДНР сбили истребитель МиГ-29 воздушных сил Украины. "Кроме того, в районе Григоровки уничтожена самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", - проинформировал Конашенков.

    По его словам, российские средства ПВО за сутки сбили еще семь украинских беспилотников. Их уничтожили около Новогригоровки в Донецкой Народной Республике, у Андреевки, Глинского, Бабенково, Худоярово и Борщовки в Харьковской области, а также в пригороде Бердянска Запорожской области.

    Кроме того, наши зенитчики-ракетчики перехватили у Чернобаевки баллистическую ракету "Точка-У". А 18 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS производства США были уничтожены в районах населенных пунктов Надднепрянское, Александровка, Солнечное, Схидное в Херсонской области и в районе Антоновского моста.

    По данным Минобороны РФ, всего с начала специальной военной операции уничтожено 274 украинских самолета, 148 вертолетов, 1820 беспилотных летательных аппаратов, 370 зенитных ракетных комплексов, 4397 танков и других боевых бронемашин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3348 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5084 специальных военных автомобиля.

    Поделиться