31.08.2022 02:04
    Поделиться

    В России стартовал новый этап программы туристического кешбэка

    Преимущества программы "Туристический кешбэк" нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" уже успели оценить многие россияне. 25 августа стартовал ее очередной этап. Главной особенностью этого сезона стала возможность вернуть больше средств за поездку на Дальний Восток. Забронировав номер напрямую на сайте отеля или санатория, можно получить обратно до 40 000 рублей. При этом сумма кешбэка по-прежнему не должна превышать 20 процентов от стоимости покупки.

    Одна из самых популярных поездок - на Камчатку. Это край вулканов. А еще здесь вполне можно встретить бурого медведя. Правда, лучше все-таки не в дикой природе, а в Кроноцком заповеднике, где сотрудники научат, как безопасно наблюдать за косолапыми.

    Недавно специалисты сети природных парков "Вулканы Камчатки" составили Топ-5 маршрутов для путешествий. В пятерку вошли село Эссо, озеро Илмаган в парке Быстринский, экструзия Верблюд на Авачинском перевале в парке Налычево, а также каньон Опасный и вулкан Горелый в Южно-Камчатском парке. Эссо доступно для гостей круглый год. Удивительная природа заставляет влюбиться с первого взгляда в это село в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского. За ландшафт и яркие краски его часто называют камчатской Швейцарией. "Здесь особый микроклимат: под землей находится гидротермальный бассейн. Горы защищают от ветров. Вокруг могут быть тучи, снег, дождь, а у нас солнце", - говорит глава Быстринского района Анатолий Вьюнов. В любое время можно отправиться и на вулкан Горелый, чтобы увидеть озеро яркого сине-зеленого цвета в кратере исполина. Озеро рекомендуют посещать в теплое время года, ведь купаться там лучше с июня по сентябрь. А вот посмотреть на Верблюда или отправиться в каньон Опасный комфортно и осенью. Главное - подготовиться к долгой пешей прогулке.

    Забронировав номер напрямую на сайте отеля или санатория, турист может получить обратно до 40 000 рублей

    Программа "Туристический кешбэк" удобна тем, что позволяет как отдельно забронировать жилье, а после самостоятельно наполнять свою программу, так и купить тур у оператора. К примеру, можно присмотреться к комбинированному туру "Поздняя осень на Камчатке". Он обойдется в 59 800 рублей. В стоимость включены трансфер из аэропорта в Петропавловск-Камчатский и обратно, размещение в гостинице и увлекательные экскурсии, в том числе на Авачинский вулкан, горячие источники и к тихоокеанскому побережью на знаменитый пляж с черным песком.

    На час ближе к Москве Сахалинская область. Одна из самых популярных экскурсий - к маяку Анива. Это девятиэтажная башня высотой 31 метр, построенная японцами в 1939 году. Для поездки туда придется выделить день и подготовиться к сложной дороге. Из Южно-Сахалинска туристы едут около двух-трех часов на автомобиле до села Новиково. Там выходят в море на лодке из старого японского порта-ковша. Путь по воде займет еще около двух часов. После этого путешественники высаживаются на скалу Сивучью, где находится цель их путешествия. "Анива - один из самых красивых маяков в мире. Сюда неизменно едут за фото и романтикой", - отмечает специалист Сахалинского туристско-информационного центра Денис Федосеев.

    Еще одна местная достопримечательность - останец Лягушка. Это дно древнего океана, которое около 24 миллионов лет назад поднялось и обнажилось. Люди почитали это место как храм мудрости. До сих пор скала считается местом силы. Говорят, если прикоснуться к ней и загадать желание, оно непременно исполнится. Туристам обязательно советуют посетить бухту Тихую, имя которой дал мореплаватель Иван Крузенштерн. Согласно рейтингу Национального туристического портала Russia Travel, это место входит в тройку самых легендарных пляжей России. Партнеры программы "Туристический кешбэк" предложат также множество увлекательных туров. Например, недельное "Знакомство с Сахалином" стоимостью от 79 тысяч рублей, куда включено проживание, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание.

    Тем, кто всегда мечтал увидеть Байкал, стоит обязательно отправиться в Бурятию. Разработано множество туров, которые позволяют познакомиться со знаменитым озером. Например, семидневный тур "Лучшее на Байкале" стартует в Улан-Удэ, а заканчивается на противоположном берегу в Иркутске. Гостей встречают в столице Бурятии, но там они проводят всего несколько часов, а после отправляются в поселок Усть-Баргузин. Второй день проходит в Баргузинской долине, а с третьего начинается знакомство с Байкалом. Чивыркуйский залив, полуостров Святой Нос, остров Ольхон, мыс Хобой. Туристам покажут все местные достопримечательности. А изюминка поездки - ночевка в уединенной бухте. Стоимость программы с гостиничным размещением и питанием - 83 900 рублей.

    Посмотреть в республике можно не только на чистейшее озеро. В прошлом году премией правительства РФ был отмечен проект с говорящим названием "Бурятия - больше чем Байкал". Он включил несколько маршрутов, которые знакомят гостей с национальными парками, культурой старообрядцев, центром буддизма России "Иволгинский дацан". Кстати, визитной карточкой республики можно считать и местную кухню. Самое знаменитое блюдо - буузы. Для бурятов оно по-настоящему культовое, в каждой семье свой особый рецепт. А в Улан-Удэ на площадке буддийского комплекса Ринпоче Багша в 2017 году им даже установили памятник.

    Поделиться