31.08.2022 18:50
    Поделиться

    Морские перевозки социально значимых товаров в Калининградскую область будут субсидироваться

    Морские перевозки социально значимых товаров в и из Калининграда будут субсидированы, цитирует главу Росморречфлота Захария Джиоева ТАСС. Решения правительства по этому вопросу еще нет, но объем субсидирования перевозок в Калининградскую область до конца года согласован, уточняет глава Росморречфлота.

    Джиоев также опровергает блокаду региона, сообщив, что на линии работают три больших парома "Амбал", "Балтийск" и "Маршал Рокоссовский", а с конца сентября добавится "Генерал Черняховский", а также несколько универсальных грузовых судов. В направлении Калининграда для перевозчиков нет ограничений касаемо транспортировки грузов, отмечает Джиоев.

    Морской путь сейчас является основной альтернативой доставки грузов в Калининградскую область в обход Литвы. В июне власти Литвы уведомили администрацию Калининградской области о прекращении пропуска грузов, включенных в санкционные списки ЕС, которые доставляются автомобильным и железнодорожным транспортом с основной территории РФ в Калининградскую область. В июле Еврокомиссия указала, что железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область не должен подпадать под ограничения при условии контроля за ним при перевозке. Но ограничения на транспортировку грузов автотранспортом сохраняются.

    Поделиться