31.08.2022 01:26
    Поделиться

    Бастрыкин поручил провести проверку по факту угроз в адрес главного редактора RT Маргариты Симоньян

    Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал указание центральному аппарату ведомства провести проверку по факту угроз, поступивших в адрес главного редактора RT Маргариты Симоньян и членов ее семьи, и доложить о результатах. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале СК РФ.

    "В СМИ публикуется информация об угрозах со стороны украинского националистического батальона "Азов" в отношении главного редактора RT М.С. Симоньян и членов ее семьи. В опубликованном сообщении приводятся разные способы насилия и расправы над журналисткой и членами ее семьи", - говорится в сообщении.

    Напомним, недавно Верховный суд России признал "Азов" террористической организацией. Также надо добавить, что "Азов" является запрещенной в нашей стране организацией.

    В состав "Азова" входят радикалы, придерживающиеся расистских и неонацистских взглядов, не только граждане Украины, но и наемники из других стран. В Мариуполе боевики "Азова" использовали мирных жителей в качестве живого щита, минировали жилые дома и совершали жестокие преступления.

    Как рассказывают СМИ, в "Азове" тщательно отбирали кандидатов. Брали только самых настоящих извергов. Ведь далеко не каждый может перерезать горло связанному человеку, мучить и избивать беззащитных людей, стрелять ради удовольствия в ноги пленным. Но у боевиков "Азова" на этот счет комплексов не было.

    Националистов вооружили за счет украинской казны и фактически выдали им лицензию на убийство несогласных. По сути, утверждают эксперты, "Азов" стал инструментом террора против тех, кто был не согласен с политикой ненависти к России и всему русскому.

    Поэтому к угрозам, поступающим российским журналистам от имени запрещенного полка "Азов", необходимо относиться очень серьезно. От имени националистического сборища Маргарите Симоньян поступили угрозы жестоко расправиться с ней и ее детьми. В том, что нелюди из "Азова" на такое способны в принципе, сомнений нет: убивать женщин и детей это их стихия. Они к этому готовились.

    Маргарите Симоньян поступили угрозы от имени националистов из "Азова": жестоко расправиться с ней и ее детьми

    Сейчас российским следователям предстоит разобраться, от кого именно поступили угрозы. Подобное письмо, кстати, вполне подпадает под статью УК "Терроризм", так как его авторы - и это очевидно - хотят напугать не одну Маргариту Симоньян, но всех журналистов. Цель террористов - заставить замолчать всех, кто поддерживает свою страну и говорит правду.

    Сама Маргарита Симоньян после угроз украинских террористов заявила РИА Новости, что делает то, что считает честным, нужным и должным. "Судя по стилистике угроз, там заседают или маньяки, или угашенные подростки. Одно, кстати, не исключает другого. Как я должна на них реагировать? Я живу своей жизнью и делаю то, что считаю честным, нужным и должным", - заявила Симоньян.

    Поделиться