31.08.2022 11:43
    Рубрика:

    Песков назвал Горбачева экстраординарным человеком

    Многие спорят о роли экс-президента СССР Михаила Горбачева, но однозначно одно - он был экстраординарным человеком. Его помнят во всем мире, но его романтизм не оправдался - оппоненты оказались кровожадными. Об этом заявил, выступая на марафоне общества "Знание", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Михаил Горбачев - государственный деятель, который навсегда останется в истории нашей страны", - подчеркнул Песков. Многие спорят о его роли в истории, но "однозначно он был экстраординарный человек", сказал он.

    "Его знают и помнят во всем мире, - продолжил пресс-секретарь президента. - Он искренне хотел верить, что холодная война закончится и наступит вечный романтический период между новым Советским Союзом и миром и коллективным Западом". "Этот романтизм не оправдался, никакого романтического периода и "медового столетия" не получилось", - констатировал он. "Кровожадность наших оппонентов проявила себя. Хорошо, что мы вовремя это осознали и поняли", - заявил Песков.

    Также он сообщил, что утром президент направил телеграмму соболезнований родным и близким Горбачева. "Это действительно большая утрата для всех нас", - заключил пресс-секретарь главы государства.

    Поделиться: