31.08.2022 02:16
    Поделиться

    В Новосибирске девятилетнего мальчика заперли в холодильнике магазина

    В Новосибирске возбудили уголовное дело о нарушении прав несовершеннолетнего. Сотрудник супермаркета "Мария-Ра" запер ребенка в холодильнике.

    Неделю назад Петя (имя ребенка изменено по просьбе родителей) с друзьями в магазине искал просроченные продукты и просил сотрудников изъять их из продажи. Как рассказал "РГ" Михаил Лапин, отец "ревизора", о том, что так можно, дети узнали в одном из видеоблогов. Сначала персонал, которого возмутил детский контроль, выдворил мальчишек из магазина.

    Но девятилетний правозащитник вскоре вернулся. И заявил одной из сотрудниц магазина, что по закону любой может потребовать убрать с прилавков товар с истекшим сроком годности. Выслушав, женщина кому-то позвонила. Затем в торговом зале появился высокий мужчина, который затащил Петю на склад и запер в холодильнике.

    Мальчик не растерялся - прямо из "темницы" позвонил в полицию. Между тем руководство магазина утверждает, что дети пытались вынести из супермаркета неоплаченный товар. Директор написал заявление в полицию. Категорически не согласен с "магазинной" версией отец ребенка. "После того, как ребят выгнали, сын сам вернулся в магазин, он нигде не прятался", - говорит Михаил Лапин. Что же произошло на самом деле? Будут разбираться следователи. Возбуждено дело о незаконном лишении свободы ребенка (статья 127 УК РФ). На контроле его держит прокуратура.

    Поделиться