31.08.2022 01:19
    Поделиться

    В МО РФ рассказали, как пресекли наступление украинских войск на Николаево-Криворожском и других направлениях

    Во вторник в Минобороны России рассказали подробности того, как крахом обернулось предпринятое по личному указанию Зеленского наступление украинских войск на Николаево-Криворожском и других направлениях. Понесенные в результате этой авантюры потери ВСУ оказались даже масштабнее, чем сообщалось ранее.
    На этом фото - боевая работа наших десантников. Точнее, расчетов гаубиц "Гиацинт-Б", которые с дальности почти 30 километров уничтожили артиллерийские позиции ВСУ и украинскую пехоту.
    На этом фото - боевая работа наших десантников. Точнее, расчетов гаубиц "Гиацинт-Б", которые с дальности почти 30 километров уничтожили артиллерийские позиции ВСУ и украинскую пехоту. / Министерство обороны РФ

    Во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что эффективные действия нашей группировки войск привели к уничтожению в течение суток 48 танков, 46 БМП, 37 других боевых бронемашин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военных.

    "При отражении наступления противника наши войска разгромили подразделения переброшенной для участия в операции из западной Украины 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ. Сложили оружие и сдались в плен пять военнослужащих данной бригады", - уточнил генерал.

    Между тем специальная военная операция на Украине идет своим чередом. Так, в районе населенного пункта Александровка Днепропетровской области под ударами нашего высокоточного оружия наземного базирования оказались пункт временной дислокации и склад боеприпасов 1-й танковой бригады ВСУ. Там погибли более двухсот боевиков, в том числе около 40 иностранных наемников. Уничтожено свыше 20 единиц бронетехники и большое количество артиллерийских снарядов.

    Под Константиновкой в ДНР российские войска нанесли сосредоточенные огневые удары по пункту временной дислокации наемников из так называемого "Иностранного легиона" и командному пункту националистического формирования "Кракен". В результате ликвидированы более 100 боевиков, а также семь единиц техники.

    В Кривом Роге Днепропетровской области ВКС России применили высокоточное оружие по производственным цехам завода "Интервзрывпром". Там раньше производили взрывчатые вещества и другую продукцию для украинских войск. Теперь больше не будут.

    Наши оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия в течение суток поразили пять пунктов управления ВСУ. Удары по ним нанесли в районах населенных пунктов Водяное в Донецкой Народной Республике и Веселянка в Запорожской области. Под огнем также оказались позиции украинских 108-й и 65-й механизированных бригад, 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ в районе Николаева. А еще - националистического формирования в Харькове. Под удары попали 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника противника в 142 районах.

    Под Кривым Рогом в Днепропетровской области, в районе Сарны Ровненской области и Вернополья в Харьковской области уничтожены три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами.

    Около населенного пункта Красное Знамя в Николаевской области российские средства ПВО сбили два украинских штурмовика Су-25. А под Валерьяновкой в ДНР, Чубаревкой в Запорожье, Капитоловкой, Изюмом и Красным в Харьковской области - пять беспилотников противника.

    "Кроме того, в районах города Херсон, Новой Каховки Херсонской области, Антоновского моста и Каховской ГЭС перехвачены в воздухе три украинские баллистические ракеты "Точка-У", а также 53 снаряда реактивных систем залпового огня. В том числе 44 - HIMARS, пять - "Ольха" и четыре -"Ураган", - сообщил Конашенков.

    В течение суток неудавшегося наступления ВСУ потеряли 48 танков, 46 БМП, 37 других бронемашин, 8 пикапов с пулеметами и более 1200 военнослужащих

    Отдельно он сказал о ситуации вокруг Запорожской АЭС. 29 августа по территории атомной электростанции украинские войска применили четыре ударных беспилотника. Все дроны были перехвачены российскими средствами. При этом один из беспилотников упал на крышу здания специального корпуса N 1, в котором хранится ядерное топливо американского производства и твердые радиоактивные отходы. К счастью, разрушений и жертв удалось избежать.

    Кроме того, за прошедшие сутки украинская артиллерия выпустила по АЭС два снаряда, которые разорвались в непосредственной близости от спецкорпуса N 1. Обстрел велся с огневых позиций артиллерии ВСУ в районе Марганца Днепропетровской области. "Ответным огнем российских Вооруженных сил огневые средства противника были подавлены", - рассказал генерал. Радиационная обстановка на Запорожской станции остается в норме.

    Поделиться