02.09.2022 17:53
    Рубрика:

    Роскомнадзор поддержал проект о наказании за пропаганду ЛГБТ

    Роскомнадзор полностью поддерживает законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Об этом сообщил в своем Telegram-канале автор поправок, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
    Рамиль Ситдиков/РИА Новости
    Рамиль Ситдиков/РИА Новости

    "В качестве наглядной иллюстрации, почему нужен такой закон, ведомство проводит пример книги-провокации "Лето в пионерском галстуке", которая формально ничего сегодня не нарушает", - добавил депутат.

    Ранее он сообщал, что направил на официальный отзыв в правительство законопроект о введении административной ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Сейчас такая ответственность предусмотрена только за пропаганду среди детей.

    Согласно опубликованному Хинштейном документу, штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений составит:

    • - от 50 до 100 тысяч рублей для физлиц,
    • - от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц,
    • - от 800 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц.

    Если действия совершены с применением СМИ, то штраф составит от 100 тысяч до 10 миллионов рублей в зависимости от юридического статуса наказанного.

    Для иностранца штраф дойдет до 800 тысяч рублей, а также будет возможность выдворения его из страны с арестом на 15 суток.

    Штраф за пропаганду педофилии составит:

    • - от 200 до 400 тысяч рублей для физлиц,
    • - от 400 до 800 тысяч рублей для должностных лиц,
    • - от 1 миллиона до четырех миллионов рублей для юрлиц.

    Госдума планирует организовать публичные обсуждения законопроектов о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей и в течение осенней сессии выйти на их рассмотрение, сообщал ранее журналистам председатель палаты Вячеслав Володин.

    Между тем глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ) вместе с группой депутатов 18 июля внесла в Госдуму законопроект на ту же тему. Там предлагается запретить распространение информации, отрицающей семейные ценности, а также пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.