02.09.2022 16:54
    Рубрика:

    Сеть ресторанов "Вкусно - и точка" решила проблемы с картофелем фри

    РИА Новости
    РИА Новости

    Сеть "Вкусно - и точка" сумела решить проблемы с поставками картофеля для своих ресторанов. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании.

    "Чтобы обеспечить наличие картофеля необходимых сортов, помимо работы с локальным поставщиком, мы стали импортировать часть необходимого для сети объема продукции". - отметили в компании, добавив, что палочки нового картофеля "немного крупнее".

    Отмечается, что картофель фри уже появился в некоторых заведениях. В остальных ресторанах его введут в меню в течение сентября.

    В июле стало известно, что часть ресторанов сети "Вкусно - и точка" уберет из меню картофель фри. Отказ от популярного продукта в компании объяснили тем, что прошлый год стал неурожайным на ряд сортов картофеля, который использовали в ресторанах. В сети подчеркнули, что в последние восемь лет закупали продукты у российских поставщиков.

    Позднее гендиректор сети Олег Пароев заявил журналистам, что все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию.

    Первые рестораны "Вкусно - и точка" открылись в России 12 июня. Сейчас в стране работают более ста кафе, при этом компании пришлось отказаться от ряда популярных товаров McDonald's.

    Поделиться: